Debes introducir, al menos, tres caracteres
0

Kit de herramientas para el delegado de protección de datos

Kit de herramientas para el delegado de protección de datos
Páginas: 231
ISBN: 978-84-17985-63-9

  • Diseñada para resolver las principales cuestiones que surgen  a la hora de asesorar al responsable o al encargado del tratamiento de datos en las empresas.
  • Pretende ayudar al DPD en dicho asesoramiento, pero también en la supervisión del cumplimiento de la normativa, ofreciendo respuestas a cuestiones relevantes.
  • En sus 12 capítulos repasa las cuestiones más controvertidas, desde el significado y alcance del tratamiento de datos personales hasta las bases de legitimación de dicho tratamiento.
  • La obra contiene anexos de especial interés práctico, como el análisis de las primeras resoluciones sancionadoras de la Agencia Española de Protección de Datos y algunos recursos relevantes para el DPD.
Papel
29,00

Envío Express 24 - 72 horas

Fecha de publicación: 13/02/2020

Nuestro soporte más tradicional a tu alcance.

El soporte original de Lefebvre siempre a tu disposición, todo el contenido en el soporte más tradicional para los profesionales.

Estos precios no incluyen IVA

Electrónico
29,00 26,10
-10%

Oferta exclusiva para publicaciones con acceso electrónico

Accede a esta publicación desde el primer momento

Disfruta de todas las ventajas que te da el formato electrónico, consulta inmediata, buscador dentro del contenido, acceso desde cualquier dispositivo, imprimirlo, exportarlo y pegarlo en otro soporte y descargarlo en pdf.

Estos precios no incluyen IVA

Papel y Electrónico
58,00 46,40
-40%electronico

Oferta exclusiva por combinación de formatos

Las ventajas de disponer de ambos formatos

Disfruta de los dos formatos, tanto papel y electrónico con esta oferta muy especial.

Estos precios no incluyen IVA


Últimas novedades en el área Administrativo

Características del producto

SUMARIO

Plan general

Capítulo 1. Tratamiento de datos personales
1. Derecho fundamental a la protección de datos y cumplimiento
2. Significado de los datos personales
3. Categorías de datos personales
4. Responsable, corresponsable o encargado del tratamiento
5. Evaluación del riesgo derivado del tratamiento de datos personales

Capítulo 2. Responsabilidad proactiva y programa o política de protección de datos
1. Importancia de la responsabilidad proactiva
2. Beneficios de los programas de cumplimiento o políticas de protección de datos
3. Códigos de conducta y certificaciones como instrumento a considerar
4. Revisión y actualización continua

Capítulo 3. Tratamiento lícito de datos personales
1. Principios de la protección de datos
2. Finalidad del tratamiento como criterio para determinar la licitud
3. Plazo de conservación de los datos
4. Integridad y confidencialidad
5. Otros principios: transparencia y protección de datos desde el diseño y por defecto

Capítulo 4. Bases de legitimación del tratamiento de los datos
1. Comunicaciones comerciales por correo electrónico
2. Evaluación del interés legítimo: criterio a seguir
3. Base de legitimación adecuada
4. Necesidad de una base de legitimación del tratamiento

Capítulo 5. Derechos de los interesados
1. Derechos de los interesados
2. Límites y limitaciones al ejercicio de derechos
3. Ejercicio de los derechos
4. Procedimiento de gestión de solicitudes de derechos en protección de datos
5. Carga de la prueba sobre la atención al ejercicio de derechos

Capítulo 6. Evaluación de impacto relativa a la protección de datos
1. Criterios a considerar para realizar evaluación de impacto
2. Realización de una evaluación de impacto
3. Realización de la evaluación de impacto
4. Documentación del resultado de la evaluación de impacto
5. Consulta previa a la autoridad de control

Capítulo 7. Contratación de encargados del tratamiento
1. Encargado del tratamiento
2. Necesidad de contrato u otro instrumento jurídico
3. Necesidad de una supervisión continua
4. Responsable del incumplimiento

Capítulo 8. Ciberseguridad
1. Cuestiones generales
2. Evaluación del riesgo
3. Medidas técnicas y organizativas
4. Brecha: notificación a la autoridad de control y comunicación a los interesados
5. Certificación internacional y Esquema Nacional de Seguridad

Capítulo 9. Transferencia internacional de datos
1. Garantías adecuadas
2. Norma general
3. Autorización para poder transferir datos personales fuera del EEE

Capítulo 10. Delegado de protección de datos
1. Designación obligatoria o voluntaria
2. Funciones y tareas
3. Obligaciones de la organización que designa al DPD
4. Obligaciones del DPD
5. Independencia e incompatibilidades

Capítulo 11. Aplicación del programa o política de protección de datos
1. Alcance
2. Evaluación de su efectividad
3. Confidencialidad
4. Formación continua
5. Consecuencias del incumplimiento

Capítulo 12. Régimen sancionador y reclamaciones
1. Sujetos
2. Procedimiento sancionador

Anexos
1. Primeras 100 resoluciones sancionadoras de la AEPD tras la aplicación efectiva del RGPD
2. Recursos del DPD que pueden servir de referencia para el desarrollo de sus funciones

Bibliografía

Tabla Alfabética


¿Necesitas ayuda?

8.30 - 19:00 (L-V) clientes@lefebvre.es

Envío gratuito

a partir de 30€

(aplicable a Península y Baleares)

Garantía de devolución hasta

2 meses

(15 días para producto electrónico)

Ver condiciones