Paco Roncero, protagonista del Desayuno Inspirador Lefebvre·El Derecho

Paco Roncero, protagonista del Desayuno Inspirador Lefebvre·El Derecho

Durante dos horas el cocinero madrileño Paco Roncero resumía una carrera profesional brillante que se iniciaba en el año 89 con su entrada a la escuela de hostelería de Madrid sin vocación evidente y tras una visita casual a sus instalaciones. Para Roncero, la cocina en aquellas fechas no tenía la consideración que hoy la distingue y parte del éxito culinario actual se debe a uno de sus maestros, el catalán Ferrán Adriá y a su extraordinaria labor de marketing para la difusión de la cocina de vanguardia en España. La llegada de Adriá al Casino de Madrid, donde ya trabajaba Roncero desde el año 1997, fue un momento clave.

IMG_4288

En el año 2000, Paco Roncero será el nuevo Chef Ejecutivo del Casino, en 2002 conseguirá su primera estrella Michelín y en 2004, se encargará de la cena privada en el Palacio del Pardo previa a la boda de los actuales reyes de España. Estos son hitos de una trayectoria marcada por la perseverancia y el crecimiento personal constante. Una ilusión permanente, el hecho de creer en uno mismo y un apoyo constante de buenos amigos y familia definen para Roncero los motivos de su extraordinario éxito no sólo en la cocina sino también en la actividad empresarial.
IMG_4256
Y en este sentido, Paco Roncero finalizaba su intervención haciendo referencia a aquellos proyectos más innovadores como Sublimotion (premio a la mejor innovación F&B en los World Wide Hospitality Awards 2014, el taller de Paco Roncero –un espacio único que eleva la gastronomía a un universo multisensorial-, el restaurante panorámico View 62, los gastrobares Estado Puro y la participación en programas de televisión como Top Chef en España y Master Chef Colombia. Para Roncero “el miedo es la primera barrera de la creatividad y el éxito está en compartir conocimientos”.El consejo de este cocinero que ha hecho del deporte un estilo de vida está en seguir aprendiendo siempre. En palabras de Roncero, “nunca hay que dejar de aprender y siempre compartir conocimientos”.
IMG_4252