La asociación europea ‘The Food and Beverage Carton Alliance‘ (FBCA) tiene el objetivo de promover el cartón para alimentos y bebidas como una alternativa de envasado sostenible. Este objetivo está alineado con la mejora de la seguridad alimentaria, la reducción del desperdicio y el fomento de economías circulares con una baja huella de carbono.
Esta nueva organización es el resultado de la unión de dos entidades europeas, ‘The Alliance for Beverage Cartons and the Environment’ (ACE) y EXTR:ACT. Aunque su sede principal se ubica en Bruselas, la FBCA tiene aspiraciones de crecimiento que traspasan los límites de Europa. Su visión es representar a los fabricantes de cartón para alimentos y bebidas, así como a sus proveedores, con el fin de impulsar soluciones de envasado sostenible que cumplan con los objetivos ya mencionados.
“Nuestra industria trabaja continuamente para diseñar soluciones de envasado totalmente renovables y sostenibles que satisfagan tanto las necesidades de los consumidores como las del planeta”, ha afirmado el presidente de FBCA, Patrick Verhelst.
El Consejo Directivo de la FBCA, que representa a sus cinco miembros fundadores, está compuesto por: Patrick Verhelst, presidente de la FBCA y director senior de Desarrollo de Negocios en Elopak; Ulrika Wedberg, vicepresidenta de la FBCA y vicepresidenta ejecutiva de Sostenibilidad y Asuntos Públicos en Billerud; Karina Boers, jefa de Desarrollo de Sostenibilidad en SIG; Tamara Bullock, directora de Asuntos Corporativos para Europa y América en Tetra Pak; y Erik Hallberg, vicepresidente de Coating, Converting y Tecnología Digital en Stora Enso.